• 中心首页
  •   >   中心要闻
  •   >   正文
  • 中心首页

    我校在第十三届全国大学生节能减排竞赛中再创佳绩

    发布日期:2020-08-30    浏览次数:

    8月28日至30日,第十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛在重庆大学举办。我校在本届大赛中获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖7项的好成绩,学校获得优秀组织奖,获奖数量创历史新高。

    我校高度重视一年一度的全国大学生节能减排竞赛,通过由教务处主办、环境科学与工程学院承办,以校内选拔赛的方式推荐优秀作品参加全国竞赛。今年全校共有20余件作品参加校赛,作品覆盖了环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院、电子与信息工程学院等5个学院。经过校赛答辩筛选、选拨培育等环节,我校推荐了15项作品参加全国竞赛。

    经过网络评审、专家会评、作品考察等环节,我校7件作品获得三等奖,3件作品进入决赛。最终,环境科学与工程学院的《风电机组泵驱两相流回路散热系统》获得一等奖,环境科学与工程学院的《绿色“we”来——农村垃圾自主治理富民新模式》和建筑与城市规划学院的《绿色低碳——动态“磁流体”控温节能外墙》获得二等奖。

    全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是由教育部高等教育司主办、唯一由高等教育司办公室主抓的全国大学生学科竞赛,为教育部确定的全国十大大学生学科竞赛之一。竞赛紧密围绕国家能源与环境政策,落实国家“节能减排全民行动计划”的重要举措,充分体现和契合了“节能减排、绿色能源”的主题。本届大赛吸引了包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、复旦大学、同济大学等在内的405所高校参加,共计4138件有效作品成功申报,参与高校数和作品申报数均创历史新高。


    Copyright © 2020 版权所有苏州科技大学教务处 联系电话/传真:0512 -67370032  地址 :江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮箱:cxcy@usts.edu.cn