• 中心首页
  •   >   正文
  • 中心首页

我校成功举办首届创新创业导师训练营

发布日期:2020-11-24    浏览次数:

为加强我校创新创业教育师资队伍建设,实现双创教育和专业教育融合,1121-22日,我校联合慧科集团举办了首届创新创业导师训练营,包括多位院长在内的近百位教师参加了培训。

此次训练营是落实孙春兰副总理“深化创新创业教育改革,更好服务高质量发展和现代化建设”指导精神,加快我校创新创业人才培养,备战第七届中国国际互联网+”大赛的一项重要举措。学校副校长沈耀良出席训练营开营仪式并致辞,沈耀良对老师们创新创业的热情和大力支持表示感谢,同时要求大家珍惜学习机会,以此次训练营为契机,进一步学习新知识、开拓新眼界、凝炼新思想、拓宽新思路,在学校创新创业教育中起到示范引领和模范带头作用。

此次训练营邀请了中国教育创新校企联盟秘书长、慧科集团高等教育事业群业务副总裁曾慜,专家委员会副主任范健以及江苏安立丰控股集团执行总裁、互联网+大赛国赛专家汤红胜三位专家,从“创新创业大赛政策解读”“优秀项目案例分析”“项目高速迭代”“创业者方法论”等七个主题模块进行了详细讲解。

老师们热情高涨、反响热烈,第一天上午的训练持续到12:30,下午17:50才结束;课间和课后还在不断咨询。训练营采用了理论学习结合模拟演练实战的形式进行,最终选择了5个项目进行了路演。各项目团队分别从项目的背景、创新性、可持续性、实效性、公益性及社会价值等角度,以PPT、视频的形式进行了全方位介绍和展示。评审专家对各项目的整体情况及相关细节方面进行了点评,并针对性地提出改进意见和建议。通过训练营,全体老师对创新创业教育有了新的认识,对创新创业教育方法有了新的思路,对备战第七届互联网+”创新创业大赛有了信心。

Copyright © 2020 版权所有苏州科技大学教务处 联系电话/传真:0512 -67370032  地址 :江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮箱:cxcy@usts.edu.cn