• 中心首页
  •   >   通知公告
  •   >   正文
  • 中心首页

    关于举办“‘宏宇环境杯’苏州科技大学第三届大学生节能减排社会实践与科技竞赛”暨“第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”选拔赛的通知

    发布日期:2021-03-25    浏览次数:

    苏科大教通〔202121


    各相关学院:

    为贯彻落实《教育部关于开展节能减排学校行动的通知》(教发200719号)精神,教育部高等教育司主办并委托教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会举办“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”。自2008年起已成功举办十三届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛,该竞赛已经成为全国高校能源动力领域最具影响的赛事之一,具有较大的社会影响力。

    为进一步提高我校教学质量,培养我校学生在节能减排领域解决实际问题的综合实践能力,我校将组织学生参加本次大赛的校内选拔赛,经过校赛选拔的作品将推荐至全国总决赛,与全国的优秀作品同台竞技。现将有关事项通知如下:

    竞赛组织

    主办教务处

    承办环境科学与工程学院

    二、参赛对象、报名时间及赛程安排

    1.参赛对象:全日制非成人教育的专科生、本科生和硕士研究生(含港澳台,不含在职研究生)。参赛者必须以小组形式参赛,每组不超过7人,可聘请指导教师不超过2名。为了保证后续能够参加20218月份的国赛,不建议毕业班学生作为第一作者的参赛队员。

    2.作品形式:紧扣“节能减排,绿色能源”竞赛主题,作品包括实物制作(含模型)、软件、设计和社会实践调研报告等,体现新思想、新原理、新方法以及新技术。参赛作品必须是比赛当年完成的作品。参赛学生必须在规定时间内完成设计,并按要求准时上交参赛作品,未按时上交者视为自动放弃比赛。申报书、说明书和汇总表等模板请见附件。

    3.报名与作品提交截止时间:校内选拔赛在报名同时提交作品。各学院指定专人汇总参赛信息,并于418之前提交校内选拔赛汇总表(见附件二)与参赛作品电子稿(包括实物制作(含模型)照片、软件、设计和社会实践调研报告等,请打包压缩为rarzip格式,附件文件名格式为:“作品名称—专业—学院”)发送至邮箱546891591@qq.com,电话:18862107530,联系人王老师。

    4.校内评审:学校将组织评审专家暂定于5月上旬对参赛作品进行校内评审,根据作品的科学性、创新性、可行性和经济性等提出获奖名单。根据评审结果,学校将按照大赛规定,推荐15项作品统一报名参加大赛。

    5.国赛评审流程(参考2020年第一轮通知):

    作品初审:预计于202176-711日,大赛组委会组织专家在网上进行作品初评。

    专家会评:预计于2021720-22日,举行专家会评,确定大赛三等奖和入围决赛作品名单。

    作品公示:通过会评的作品,设为期10天的公示期。

    终审、决赛:预计于2021828-31日,在山东大学举办全国总决赛,即作品终审和决赛。

    三、奖项设置

    学校组织专家对参赛作品进行初评,设置一等奖、二等奖、三等奖若干项,并按照大赛规定推荐15项作品统一报名参加大赛。入围全国总决赛的作品将获得相应的获奖证书及奖金。

    四、其它说明

    1.请相关学院指定专人负责收集报名信息及作品资料,做好宣传、动员工作,组织学生积极参加此次大赛;

    2.全国大赛网站地址为: http://www.jienengjianpai.org

    3.赛事相关事宜由组委会负责解释,未尽事宜另行规定。

     附件.rar

     

     

    教务处   

    2021325

    • 附件【附件.rar】已下载

    Copyright © 2020 版权所有苏州科技大学教务处 联系电话/传真:0512 -67370032  地址 :江苏省苏州市虎丘区学府路99号 邮箱:cxcy@usts.edu.cn