创新创业宣传周系列活动之——土木工程学院开展双创讲坛系列活动

发布日期:2023-03-31    浏览次数:

317日至28日,土木工程学院举办双创讲坛系列活动,活动邀请叶长青、李文、严生三位老师为广大师生开设双创专题讲座。副院长范存新及师生代表参加了此次活动,活动由院务助理夏志远主持。

三位老师分别以“双创竞赛介绍”“大学生双创竞赛介绍与准备”“大学生双创大赛分享会”为题,向我院师生介绍了“互联网+”大学生创新创业大赛和挑战杯全国大学生系列科技学术竞赛的相关情况,包括举办背景、大赛组别、准备工作、经典案例等方面。三位老师从不同的角度给出了各自参赛锦囊,李文老师突出选题的新意,叶长青教授重视项目内容的可落地性、可持续性和可复制性,严生老师则强调注重队伍的合理性。他们表示,双创竞赛是一个长期的过程,一定要坚定信念、持续培育,积极参加竞赛,积累赛事经验,在实践中不断成长。

本次双创讲坛系列活动不仅加深了师生们对“互联网+”“挑战杯等重大双创赛事的认识,激发了同学们的双创兴趣,对培养我院学子双创精神、提高双创能力起到了很好的促进作用。