发布日期:2023-10-20    浏览次数:

近日,2023年第十七届iCAN全国大学生创新创业大赛江苏浙江赛区选拔赛在我校举行。比赛由中国信息协会主办,中国信息协会教育分会和我校承办,来自江苏、浙江的47所高校的600余名师生参加。江苏省高等教育学会会长丁晓昌,中国信息协会教育分会会长周长春,苏州市教育局、苏州高新区、我校教务处、电子与信息工程学院相关领导,各企业高管和行业专家出席开幕式,开幕式由电子与信息工程学院党委书记章鸣主持。

丁晓昌在线致辞,感谢学校对大赛工作的支持,希望更多的同学加入到大赛中来,激发更多人的创新创业热情和创造力,推动我国创新创业高质量发展。周长春对大赛的筹备工作给予了高度认可。段姝表示,希望以此次大赛为契机,不断提高学生的创新意识和创业能力,提升创新创业人才培养质量。

赛事分为成果展示、创新创业科普宣讲、答辩评审三个环节。我校党委书记姜朋明来到现场,与参赛学生亲切交流,对本次赛事的组织给予了高度评价。参赛作品精彩纷呈,吸引了众多苏州市青少年、国外留学生的交流学习。

竞赛期间,多场创新创业讲座在线上、线下同时开展。“互联网+”国赛评委江洪涛、清华大学苏州汽车研究院网联中心技术总监曾金、南京外国语学校全国信息学竞赛金牌教练史钋镭作了精彩报告。

本届大赛共有38支队伍获得赛区一等奖,21支队伍晋级国赛。我校师生表现优异,斩获各类奖项共12项,其中电子学院与新加坡共和理工学院学生联合完成的“智慧消防——施工场地火灾智能监察预警”“人工智能——益智娱乐一体化机器人”2个项目晋级全国总决赛。此次赛事深入践行“以赛促学、以赛促创”的办赛理念,推进我校创新创业教育向纵深发展,进一步推动双创平台提质升级。